Как украсить торт в домашних условиях — фото пошагового оформления тортов для начинающих, идеи декора и дизайна

Украшение торта считается одним из самых важных видов искусства в кондитерском деле. Рассматривая картинки красивого торта можно увидеть, что все они украшены в уникальном стиле, вызывая восхищение у каждого гурмана.

Оказывается, что красиво украсить торт можно собственными руками, для этого всего лишь необходимо найти идеи для вдохновения и осуществить задуманное с помощью необходимых ингредиентов.

Декорирование торта

К декорированию торта относятся настолько серьёзно, что некоторые кондитеры поручают это дело именитым дизайнерам и художникам. На фото украшений для торта есть самые настоящие шедевры, которые относятся к произведениям искусства.

Но для того, чтобы украсить домашний торт, вовсе необязательно обращаться к дизайнерам, нужно всего лишь воспользоваться полезными советами и украсить торт так, как нравится.

Украшение торта делится на категории, так как ингредиентов для этого занятия невероятно много. К самым популярным видам украшений относится следующее:

  • Фрукты и ягоды
  • Шоколад и конфеты
  • Разноцветные драже
  • Маршмелоу
  • Меренги и зефир
  • Макарунс
  • Шоколадная и разноцветная глазурь
  • Крем
  • Желе

Зная, как красиво украсить торт в домашних условиях, можно порадовать гостей не только вкусным, но и стильным аппетитным десертом. Сама стилистика украшения может быть абсолютно любой.

Украшение шоколадной глазурью

Самый быстрый и простой способ украсить торт – использовать шоколадную глазурь или ганаш. Этот вариант считается самым популярным среди многих кондитеров, а также абсолютно беспроигрышным.

Торт, покрытый густым слоем шоколада, выглядит чрезвычайно аппетитно.

Чтобы украсить торт шоколадом, нужно растопить плитку шоколада и добавить в него пару ложек жирных сливок.

  • Покрывать торт глазурью нужно после того, как она остынет до комнатной температуры.
  • Можно использовать два вида глазури – из белого и чёрного шоколада, создавая интересные узоры и орнаменты.

Украшение ягодами

Такой вид украшения идеально подойдёт для летнего торта. Зимой также можно украсить торт ягодами, но в таком случае нужно использовать такие замороженные ягоды, которые хорошо держат форму.

Очень красиво смотрится контраст из красных и синих ягод, раскладывать их по торту можно в любом порядке, проявляя фантазию и подключив воображение.

  • Сверху ягоды можно посыпать сахарной пудрой или какао, также подойдёт кокосовая стружка.
  • Чтобы создать контрастный торт, используются ягоды одного цвета, но разной фактуры, например, малина и земляника.

Украшение фруктами

Нельзя не отметить украшение торта свежими или консервированными фруктами, так как такой декор всегда смотрится уместно и красиво.

Для украшения нужно использовать те фрукты, которые не обветриваются и не теряют свою форму.

  • Это могут быть апельсины, мандарины, киви, персики, абрикосы, но не рекомендуется использовать бананы, так как они быстро темнеют и теряют аппетитный вид практически мгновенно. Украсить торт фруктами очень легко, из нарезанных фруктов можно создавать целые картины, к тому же общую композицию можно разбавлять свежей мятой.
  • В декоре можно использовать один и тот же фрукт, если используется несколько, то лучше выбирать те фрукты, которые хорошо сочетаются между собой.

Украшение конфетами и печеньем

Такая тенденция считается одной из самых модных за последнее время. Для украшения торта часто используются плитки шоколада, шоколадные батончики, пирожные макарунс, меренги, печенье и даже маленькие пирожные.

  1. Выкладывать сладости на торт можно в произвольном порядке или создавая определённую композицию, торт будет выглядеть внушительно и ярко.
  2. Печенье и шоколадные батончики часто используется для украшения боковых сторон торта.
  3. Таким способом можно украсить торт на день рождения и создать оригинальный праздничный дизайн своими руками.

Украшение торта кремом

Торт, украшенный кремом, выглядит чрезвычайно аппетитно и нарядно. Для того, чтобы сделать такой декор, достаточно всего лишь подготовить крем нужного цвета и воспользоваться кондитерским шприцом.

Используя пищевые красители, можно сделать несколько цветов крема и создать красивый шедевр без лишних хлопот.

Чтобы украсить торт кремом, нужно выбрать любой готовый дизайн и повторить его по мере выполнения. Когда не хочется мудрить с лишним декором, просто воспользуйтесь старым и знакомым всем способом – кремом, который всегда будет уместен.

Украшение сахарной пудрой

Это простейший способ украшения, который используется очень многими хозяйками. Из сахарной пудры можно создать настоящее произведение искусства, если предварительно подготовить трафареты в виде разных узоров.

  • Орнамент можно сделать любой, очень нарядно смотрятся узоры в виде кружева.
  • Сделать трафарет можно из плотного картона, он сможет служить на протяжении определённого времени.
  • Особенно красиво сахарная пудра будет смотреться на глазури из чёрного шоколада.

Украшение торта мастикой

Этот вид декора называют вкусным пластилином и часто используют его для создания тематических тортов. Из мастики изготовляют различные фигурки и сказочных персонажей, а также многое другое. Принцип лепки из мастики точно такой же, как и из обычного пластилина.

Очень просто украсить домашний торт мастикой, творческие идеи можно взять из картинок и фото, а также из личных предпочтений.

Мастика очень популярна для украшения детских тортов, так как из неё можно сделать любимых мультяшных персонажей любого ребёнка.

Полезные советы

  • Чтобы украшение коржей кремом было более лёгким, предварительно их нужно заморозить, в таком случае коржи не будут крошиться.
  • Профессиональные кондитеры используют крутящиеся подставки, благодаря которым нанесение узоров получается более равномерным.
  • Если вы не умеете пользоваться кондитерскими мешками и шприцами, то можно потренироваться на вощёной бумаге.
  • Не стоит злоупотреблять обилием декора на торте, так как умеренность и последовательность композиции превыше всего.

Фото красиво украшенного торта

Scroll Up Adblock
detector